mercredi 31 octobre 2018

Budokai indépendant aveyronnais - une première très prometteuse

Ce week-end le Budokai  Indépendant Aveyronnais a porté haut les couleurs de Causse et Diége et de l’Aveyron, lors de l’International judo Vétéran à Marseille et lors du 3ème Open des Samouraïs à Barjols dans le Var.

Samedi, les adultes du club ont participé à International judo Vétéran Marseille Labellisé Mpsport2017. Cette compétition ouverte à tous, y compris aux judokas en situation de handicap, était organisée par AJCM et parrainée par M. Darcel Yandzi (6ᵉ Danau  Championnat d'Europe de Judo et 3ᵉ des Championnats du Monde de Judo en 1993). Cette journée particulière comportait 2 compétitions, une en Ne WAZA (combat uniquement au sol) le matin et une en Tashi Waza l’après-midi.

Résultat du Ne Waza
Après 5 combats de très haute intensité pour chacun de nos 3 compétiteurs, les résultats sont les suivants :

• Sébastien Lavergne termine 2ème en catégorie M2 – 81 Kilos
  • Stéphane Balat termine 3ème dans cette même catégorie
  • David Soulier quant à lui  termine 1er en catégorie M3 – 81 kilos.

Résultat du Tashi Waza
Après une pause bien méritée, nos combattants sont remontés sur les tatamis pour la compétition en Tashi Waza.

Après 3 combats chacun, les résultats sont les suivants :
  • Sébastien  Lavergne termine 1er en catégorie catégorie M2 – 81 Kilos
  • Stéphane Balat termine 2ème dans cette même catégorie
  • David Soulier termine lui 2ème en catégorie M3 – 81 kilos.
A noter que ces résultats sont  tout a fait honorable, car Sébastien et Stéphane participaient à leur première compétition officielle.

Dimanche ce sont les jeunes pousses du club qui sont montées sur les tatamis varois, lors du 3ème Open des Samouraïs organisé par le judo club de Barjols.

Une fois de plus les résultats sont tout à fait honorables, car nos petits champions réalisent un sans-faute avec 4 podiums sur 4 possibles.

Résultats du tournoi de Barjols
  • Catégorie Mini-poussine : Kendy Peltier termine 3ème pour sa première compétition.
  • Catégorie poussine : Emma Lavergne termine 2ème